SEBB coaching, votre plan santé

SEBB coaching, votre plan santé

SEBB coaching, votre plan santé

 

MA DEVISE :  « NOUS SOMMES CE QUE NOUS MANGEONS »  

 

Le plan santé SEBB coaching est principalement basé sur l’équilibre alimentaire. Ce concept commence par l’intérêt que nous portons aux aliments. Par exemple leur qualité, leur origine et même le chemin parcouru pour arriver dans notre assiette. Nous allons aussi nous intéresser à notre relation avec la nourriture. Est-ce-que nous mangeons par habitude, par émotion et avec quel état de conscience ?

Ce processus en plusieurs étapes facilite cette prise de conscience. La gestion de poids est plus naturelle et durable. Tandis que l’état de forme globale s’améliore rapidement.  Les prises de tête de la perte de poids diminuent, le bien-être mental et physique s’améliorent. L’harmonie entre corps et esprit est de plus en plus présent.

Avant de démarrer un plan santé, j’offre un premier bilan gratuit de 30 minutes par téléphone afin de faire un premier point de situation. Si vous désirez en bénéficier, il vous suffit de prendre rendez-vous en réservant votre créneau horaire sur mon agenda en ligne que vous pouvez trouver sur la page contact.

 

Un plan santé commence par une composition corporelle

Avant de démarrer tout programme, il est important de détailler la composition du corps afin de connaître son poids en masse maigre et masse grasse. Pour un même poids sur la balance, la composition corporelle d’une personne à l’autre peut être complètement différente. C’est pourquoi je conseille toujours à mes client(e)s de ne pas se fier au chiffre indiqué sur la balance mais plutôt au senti.

Connaitre la composition corporelle aide à déterminer le poids idéal de masse grasse et de masse maigre pour se sentir bien et être en forme sans se priver ni se frustrer. Ce poids de forme est différent pour chacun.

 

Bilan bionutritionnel

A l’aide de ce bilan vous découvrirez l’origine de vos problèmes. Poids et/ou santé (prise de poids, fatigue, dépression, troubles digestifs, problèmes de peau, allergies). Cette approche basée sur l’écoute et le ressenti personnel permet d’avoir des solutions adaptées et personnalisées en terme d’hygiène de vie et hygiène alimentaire.

 

Méthode oculaire

Fini ces regimes où faire à manger est un calvaire car il faut peser chaque aliment avec précision! Á la maison, au resto ou chez des amis, la méthode oculaire vous donne cette liberté d’équilibrer votre assiette en toute circonstances. En un tour de main, vous transformez votre assiette.

 

L’équilibre 40:30:30, partie essentielle d’un plan santé

L’aspect original du programme 40:30:30 réside essentiellement dans un équilibre alimentaire permettant de contrôler, sans faire de régime strict, le taux de sucre sanguin (glycémie), d’optimiser les taux hormonaux, le système digestif et l’équilibre psychique.

Ce programme a été conçu sur les bases de l’équilibre alimentaire 40:30:30 du concept Zone développé aux USA en 1982 par le Dr. Barry Sears.

Il s’adresse aussi bien aux personnes désireuses de perdre ou de maintenir un poids idéal, d’augmenter leurs performances physiques ou de diminuer un problème de santé (hypertension, excès de cholestérol, diabète, dépression, etc.).

 

Idée de recette

Vous n’avez pas d’idée de repas rapide ? Ou peut-être aimeriez vous découvrir une nouvelle recette saine et facile à mettre en place ?  C’est exactement la raison pour laquelle j’ai concocté des assiettes équilibrées et savoureuses, très faciles à réaliser. En bref, elles apporteront du peps et de la diversité à vos moments de repas. Vous verrez à quel point manger sainement et équilibré est facile et agréable avec un peu de créativité.

24 de mes recettes, approuvées et adorées par mes client(e)s et mes proches sont notamment réunies dans mon Guide Nutrition & Sport. Ce guide est parfait pour entreprendre ses premières actions de transformation. Il contient des conseils, des programmes sportif et nutritionnel ainsi que des idées de repas. Le panel complet pour améliorer son hygiène de vie et son hygiène alimentaire.